先日、イノシシ肉をいただきました。もともと焼肉にしろ、鍋にしろ、イノシシ肉は大好きで、思いがけない展開。
で、カレーに。
豚肉のカレーも美味しいのですが、イノシシ肉のカレーは格別です。
前からずっと思っていたことですが、豚にしろ、牛にしろ、鳥にしろ、育てて肉にするまでには、大量のエサ=飼料を購入して育てる手間がかかるハズ。ところがどっこい、野生で勝手に繁殖しているイノシシなど。勝手に大きくなって捕らえたイノシシが肉になるのには、エライな手間がかかるし、流通しているイノシシ肉は豚肉に比べて高い。
なんででしょう?
育てるエサもいらないのに。
逆にサツマイモなどの農作物が被害に。
ね〜
血抜きの処理なんかの時間的な手間がかかるんでしょうね〜
我が家では、イノシシ肉のカレーに🍛
で、カレーに。
豚肉のカレーも美味しいのですが、イノシシ肉のカレーは格別です。
前からずっと思っていたことですが、豚にしろ、牛にしろ、鳥にしろ、育てて肉にするまでには、大量のエサ=飼料を購入して育てる手間がかかるハズ。ところがどっこい、野生で勝手に繁殖しているイノシシなど。勝手に大きくなって捕らえたイノシシが肉になるのには、エライな手間がかかるし、流通しているイノシシ肉は豚肉に比べて高い。
なんででしょう?
育てるエサもいらないのに。
逆にサツマイモなどの農作物が被害に。
ね〜
血抜きの処理なんかの時間的な手間がかかるんでしょうね〜
我が家では、イノシシ肉のカレーに🍛